políticas de privacidad de datos personales

DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO

GRUPO ROKYS SOCIEDAD ANONIMA CERRADA (ANTES GRUPO KIYAN SAC) en adelante GRUPO ROKYS , con domicilio en Jr. Domingo Cueto N° 444, distrito de Lince, provincia y departamento de Lima, tiene como propósito principal informar a nuestros clientes que respetamos su derecho a la privacidad cuando usa nuestra página web y se comunica electrónicamente con nosotros. Por eso, como parte de nuestro compromiso para cumplir con sus expectativas hemos establecido una política de protección de la privacidad para los usuarios de nuestra página web. De acuerdo a las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales – (Ley No. 29733) y sus normas complementarias y conexas.

La Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y las normas que las modifique o reemplacen (en lo sucesivo, Normativa de protección de datos personales) establece que para efectuar el tratamiento de los datos o información de una persona es necesario su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco. Por tal motivo, conforme a la referida ley, en el uso de medios electrónicos, GRUPO ROKYS considerará que usted ha brindado adecuadamente su consentimiento cuando usted disponga en “hacer clic”, “cliquear” o “pinchar”, “dar un toque”, “touch” o “pad” u otros similares cuando se le pregunte por su aceptación a los presentes términos aplicables al tratamiento de sus datos personales. La autorización para el tratamiento de sus datos personales resulta obligatoria para la ejecución de las actividades descritas en las páginas web de GRUPO ROKYS y aquellas señaladas en la presente Política, y en caso de negativa, ellas no se podrán realizar.

GRUPO ROKYS ha adoptado todas las medidas de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, garantizando la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los Usuarios y su tratamiento de acuerdo con la legislación vigente para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros a esta información empleando los medios adecuados para contrarrestarlos.

1.- LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS A TRAVÉS DE NUESTROS SITIOS WEB

Solo recolectamos los datos personales que usted nos desee proporcionar o que son necesarios para brindarle y mejorar nuestros productos y servicios, y para los fines que se describen en el punto 3 de la presente Política y que usted acepta libremente. Nosotros recolectamos información personal directa como nombre, D.N.I., domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, edad y datos académicos; la que esté expresamente indicada en nuestros sitios web y redes sociales a través de formularios electrónicos u otros formatos; la que usted nos proporcione indirectamente, tales como direcciones IP, conexiones y sistemas de información; todo en ello en estricto cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales. Dicha información podrá ser almacenada en una base de datos de titularidad de GRUPO ROKYS.

2.- GUARDAMOS SU INFORMACIÓN DE MANERA SEGURA

GRUPO ROKYS podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de sus datos en la Página Web o su entrega de manera presencial, autoriza expresamente a GRUPO ROKYS y/o su personal administrativo autorizado a tratar la información facilitada de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29733, su Reglamento, normas conexas y complementarias. GRUPO ROKYS procesará y protegerá los datos del Titular de los Datos Personales a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

3.- FINALIDAD DEL TRATAMIENDO DE SUS DATOS PERSONALES

Podrá solicitar a sus clientes, proveedores, trabajadores, postulantes, y usuarios de esta página web (en adelante, los Titulares de los Datos Personales) datos personales con la siguiente finalidad:

  • Atender consultas o reclamos y hacer seguimiento de estos.
  • Para la promoción de los servicios de GRUPO ROKYS.
  • Invitarlo a participar en nuestros concursos, entre otras actividades o eventos
  • Para invitarlos a completar nuestras encuestas y/o comentarios por el servicio brindado.
  • Para la gestión y administración de información de clientes, proveedores, trabajadores y/o postulantes.
  • Por motivos de seguridad.

Queda expresamente establecido GRUPO ROKYS reconoce el derecho de los Titulares de los Datos Personales a manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales, cuando consideren que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o si los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual. Esto sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Titular de los Datos Personales o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la empresa en todo momento.

Los Datos Personales proporcionados serán incorporados, según corresponda a las bases de datos denominadas (i) clientes, (ii) proveedores, (iii) postulantes, (iv) trabajadores, y (v) extrabajadores, con inscripción ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales N° 15648 y N° 15542 respectivamente; así como podrán incorporarse, con las mismas finalidades, a otras bases de datos de Servicios GRUPO ROKYS y/o de otras empresas subsidiarias, filiales, asociadas, afiliadas o miembros del grupo económico al cual ésta pertenece y/o terceros con los que éstas mantengan una relación contractual, las cuales se describen en el numeral 5 de la presente política.

4.- EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES

El Titular de los Datos Personales es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. Los Titulares de los Datos Personales tendrán derecho de acceder a sus datos personales que hubieren sido recabados, efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, solicitar su eliminación cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad cuando esta sea legalmente procedente, y; a oponerse al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables.

El Titular de los Datos Personales puede ejercer sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus datos personales dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás normas aplicables o a la siguiente dirección electrónica: bellavista@viena.pe y/o administrador@viena.pe

5.- ACCESO Y TRANSFERENCIA

Los Datos Personales aquí voluntariamente vertidos por el usuario se almacenarán en una Base de Datos ubicada en el Jr. Domingo Cueto N° 444, 3er Piso, distrito de Lince, Provincia y Departamento de Lima, administrada por el GRUPO ROKYS.

GRUPO ROKYS nunca compartirá sus datos personales con terceros para una finalidad distinta a la que usted ha consentido. Sin embargo, también puede compartir, por encargo sus datos personales en los siguientes casos:

Transferencia nacional de datos:

Los datos personales se transferirán a nivel nacional a las empresas pertenecientes al GRUPO EMPRESARIAL ROKY´S, las cuales son Inversiones Nor Chicken SAC, Inversiones House Chicken SAC, Inversiones Tomás Valle SAC, Inversiones Plaza San Martín SAC, Inversiones Comerciales Nazca SAC, Inversiones Kiyashi SA, Inversiones Viena del Perú SAC, Inversiones Gran Chimú SAC e Inversiones Independencia SAC, las mismas que nos ayudan a mantener y administrar este u otros sitios (incluyendo pero no limitándose a las páginas web y cuentas que GRUPO ROKYS mantiene en redes sociales), y a realizar las actividades necesarias para el cumplimiento de las finalidades antes descritas para las que ha consentido el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, también podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas en ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo, conforme a ley.

Transferencia internacional de datos (Flujo transfronterizo):

Adicionalmente, el GRUPO ROKYS contrata los servicios en la nube (computación en la nuble) a través de Intelis Perú Sociedad Anónima Cerrada, la misma que posee el servidor donde pueden almacenar los datos personales ubicado en los Estados Unidos de América.

6.- COLABORADORES

El presente apartado aplica únicamente si usted ha sido seleccionado como colaborador del GRUPO ROKYS o sus empresas relacionadas. Esta cláusula no aplica para clientes u otro tipo de usuarios. De haber sido seleccionado como colaborador del GRUPO ROKYS o sus empresas relacionadas, usted autoriza a que su información sea almacenada por dichas empresas, según corresponda. Asimismo, usted autoriza que se realice el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen como consecuencia de su relación de prestación de servicios a favor GRUPO ROKYS o sus empresas relacionadas. Sus datos personales serán almacenados de manera indefinida o hasta que revoque dicha autorización. Usted autoriza que sus datos sean tratados, compartidos y transferidos GRUPO ROKYS y sus empresas relacionadas para las finalidades siguientes: i) gestión de recursos humanos; ii) administración de beneficios laborales y sociales para los colaboradores y sus derechohabientes o beneficiarios; iii) evaluación de desempeño; iv) registros de ingresos y salidas; v) gestión de programas corporativos, vi) manejo de acciones correctivas; vii) procesamiento y gestión de atenciones y reclamos de seguros, entidades prestadoras de servicios de salud y sistemas de pensiones; viii) evaluaciones de ingreso, salida y controles periódicos de salud; ix) gestión de capacitaciones y actividades recreacionales; x) administración de postulaciones a otros puestos; xi) difusión publicitaria internas y externas; xii) consultar y reportar a terceros información referida a antecedentes personales, profesionales, de desempeño, comportamiento crediticio y financiero del colaborador; xiii) trasladar su información a clientes o a empresas o entidades que requieran servicios en los que se solicite contar con la información personal y profesional de los colaboradores; xiv) compartir su información con socios comerciales, proveedores o empresas con las que GRUPO ROKYS o alguna de sus empresas relacionadas tenga un vínculo comercial, y que requieran conocer sus datos en atención a la labor que desempeñan o para supervisar el correcto funcionamiento y manejo de herramientas y programas que sean provistos por dichas empresas, como por ejemplo, terminales electrónicos de pago (POS), sistemas de pago, sistemas informáticos, sistemas de telecomunicaciones, entre otros; y, xv) ofrecimiento y prestación de servicios brindados por GRUPO ROKYS y sus empresas relacionadas o por terceros con los que este ha suscrito programas en beneficios de sus colaboradores, en cuyo caso se podrá trasladar esta información a dichos terceros, asegurando la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Por tal razón, la autorización para el tratamiento de sus datos personales resulta obligatoria para la ejecución de dichas actividades, y en caso de negativa, ellas no se podrán realizar. El tratamiento podrá ser realizado directamente por GRUPO ROKYS o alguna empresa relacionada o a través de un tercer agente identificado por GRUPO ROKYS o alguna empresa relacionada conforme a los términos y finalidades del presente consentimiento. En cualquier caso, GRUPO ROKYS y sus empresas relacionadas garantizan la seguridad y confidencialidad del tratamiento de sus datos personales. En cualquier caso, usted tiene la facultad de revocar o ejercer cualquiera de los derechos consagrados en la Ley N° 29733.

7.- PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato.

8.- MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, GRUPO ROKYS podrán realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad, a las cuales usted da conformidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido.

 

 

POLÍTICA DE AUTORIZACIÓN PARA LA RECOPILACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

De conformidad con la Ley 29733 “Ley de Protección de Datos Personales”, y su Reglamento DS 003-2013-JUS, declaro que soy titular de los datos expresados en el presente documento y brindo mi consentimiento a Hotel Limaq, para el tratamiento de mis datos personales. Asimismo, conozco que mis datos serán almacenados con estricta confidencialidad en la base de datos de Hotel Limaq y que puede ejercer los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición sobre mis datos personales, enviando una comunicación al correo electrónico: contacto@hotellimaq.com